川越マルシェありがとうございました。

9日、10日川越マルシェありがとうございました。

少し暑かった2日間でしたが、最高のマルシェ日よりでした。

今回はこのようにディスプレイ

朝、会場に向かう際に知り合いの田んぼに咲いていたひまわりを飾らせていただきました。この日にぴったり。

一日目に購入した限定パンナコッタ。最後にセージの香りが残って美味しかった。2個も食べてしまったよ。

串焼きも美味い

このカオソーイは前回も食べてました。タイ料理は大好物w

友人に買ってきてもらった。饗庭さんの冷やしラーメン

2日目の朝の朝食 ジュレおでんと飲み物

今回、カスタードベースのクレマカタラーナを完売させていただきました。

現在、カタラーナは3種ご用意しています。

  1. ラム酒香る大人のカタラーナ
  2. 濃厚チーズカタラーナ
  3. クレマカタラーナ

1,2は生クリームと卵黄、砂糖がベースになっていて、アイスクリームのように滑らかく濃厚なのが特徴

3はスペインのカタルーニャ地方のもともとの作り方、カスタードにシナモンとオレンジの風味をつけて冷やし固め、表面にパリパリのカラメル。


お好みのカタラーナを見つけてくださいね。


次回の出店は

こちらは初開催ですのでお近くの方はぜひお越しください。

今回はカタラーナ3種、ココナッツロール、焼き菓子をもっていきます。


最後に川越マルシェに来ていただいたお客様、出店者のみなさま、運営スタッフのみなさま。

本当にありがとうございました。

Sweets Lab #1090

三重県いなべ市の緑豊かな田舎のでひっそりとお菓子作りを営んでいます。

0コメント

  • 1000 / 1000